Landfrauendessert
Rezept aus der Viamala Fokus Ausgabe 3 / 2022.
- Ragula Schmid, Tschappina
Mit dem Biobetrieb von Ralph und Regula Schmid auf 1819 m ü. M. in Innerglas möchte Regula den Feriengästen vermitteln, wie wertvoll die Alp- und Berglandwirtschaft ist, welche sie als Erholungsgebiet nutzen. Beim Hofladen oder im gemütlichen Jägerstübli können die Gäste verweilen und geniessen. Wer ein unvergessliches kulinarisches Highlight auf dem Hof von Schmids geniessen möchte, kann sich über www.swisstavolata.ch oder bei Regula direkt anmelden.
Rezept zum Nachkochen - Heidelbeertörtli
Zutaten für ca. 8 Törtli
Japonaisboden
2 | Eiweiss | |
1 Prise | Salz | zusammen steif schlagen |
60 g | Zucker | dazugeben, weiterschlagen bis Masse glänzt |
50 g | Haselnüsse | |
Masse in einen Spritzbeutel abfüllen und spiralförmig in ca. 7 cm Durchmesser Kreise ziehen. Bei 120 Grad Umluft (leicht geöffnete Tür) ca. 2 Stunden backen. | ||
50 g | dunkle Schokolade | schmelzen, auf die untere Seite des Japonais dünn aufstreichen |
Heidelbeercreme
250 g | Qimiq | cremig schlagen |
100 g | Naturejoghurt | darunterziehen |
4 EL | Zucker | dazugeben |
2 dl | Vollrahm | steif schlagen, darunterziehen |
Die Hälfte der Masse beiseite stellen. Inn die andere Hälfte die Heidelbeeren und Zitrone dazu geben. | ||
150 g | Heidelbeeren | leicht zerdrückt unter die zweite Hälfte der Masse geben |
1/2 | Zitrone | Schale abreiben |
Aus einem Biskuit rundes Förmli ausstechen. Törtli schichten: Japonais mit Schokolade gegen oben auf einen Teller legen, dunkle Creme darauf in Ring füllen, Biskuit darauf und mit heller Creme füllen, auskühlen lassen und dekorieren. |