Die feinen Profiteroles vom Seeblick

Rezept Fokus Herbst 2021
Rezept aus der Viamala Fokus Ausgabe 3 / 2021.
Das Hotel Restaurant Seeblick in Sufers, direkt an der Transitachse zwischen Nord und Süd, liegt nur 100 Meter von der Postautohaltestelle entfernt und bietet einen herrlichen Blick über den Sufnersee. Gastgeberin Sophie Bevernage ist Belgierin und hat ihr Herz in den Bergen verloren. Ihre hausgemachten Desserts und Kuchen sind weitum bekannt.

Rezept zum Nachkochen

2 dl Wasser
100 g Butter
100 g Mehl
5 Eier
2 dl 100 g 100 g 5
Wasser Butter Mehl Eier
  1. Wasser und Butter kochen.
  2. Mehl langsam hinzufügen und umrühren.
  3. 1 Ei hinzufügen und mit Holzlöffel rühren. Eier eins nach dem anderen weiter hinzufügen. Teig auf
  4. dem Herd lassen und rühren bis es eine schöne Masse wird (nicht flüssig).
  5. Ofen vorheizen auf 180 Grad.
  6. Teig in Spritzbeutel füllen und auf ein Backblech (mit Backpapier bedeckt) kleine Kugeln spritzen.
  7. 25 Minuten bei 180 Grad backen (Ofen nie öffnen).
  8. Windbeutel mit Schlagrahm füllen und mit einer Kugel Vanilleglace und Schokoladensauce servieren.