Apfel-Zucchettisalat mit Safran

Rezept aus der Viamala-Aktuell Ausgabe 3 / 2019.

Rezept zum Nachkochen

10 Tomilser Safranfäden von Othmar Caviezel
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL weisser Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
2 Danziger Kantäpfel oder Gravensteiner
je 1/2 gelbe und grüne Zucchetti
2 Frühlingszwiebeln
4 EL saurer Halbrahm
1 EL rosa Pfeffer
10 2 EL 1 EL 2 je 1/2 2 4 EL 1 EL
Tomilser Safranfäden von Othmar Caviezel Sonnenblumenöl weisser Balsamico-Essig Salz Pfeffer Danziger Kantäpfel oder Gravensteiner gelbe und grüne Zucchetti Frühlingszwiebeln saurer Halbrahm rosa Pfeffer

Zubereitung

Safranfäden fein mörsern, in 2 cl heissem Wasser 30 min ziehen lassen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer unterrühren. Äpfel und Gemüse in feine Scheiben schneiden, mit der Sauce mischen und nochmals ziehen lassen. Salat auf flachen Tellern anrichten, Forellenfilets häuten und in groben Stücken darüber zupfen, Sauerrahmtupfen darauf geben und grosszügig mit zerstossenem rosa Pfeffer bestreuen.