Apfelküchlein mit Vanillesauce

Rezept aus der Viamala-Aktuell Ausgabe 4 / 2017.

Apfelküchlein - Rezept zum Nachkochen

200 g Mehl
90 g Zucker
2 TL Backpulver
2 TL Vanillezucker
250 g Magerquark
3 Stück Eier
2 Äpfel (geschält und in Würfel geschnitten)

Vanillesauce - Rezept zum Nachkochen

400 g Milch
200 g Sahne
45 g Zucker
1 Vanilleschote
12 g Stärke
35 g Eigelb

Zubereitung

Zucker, Vanillezucker, Magerquark und Eier verrühren und am Schluss Mehl und Backpulver hinzufügen. Die Apfelwürfel zum Teig geben und Esslöffelgrosse Küchlein in heissem Frittierfett ausbacken bis sie goldbraun sind. In Zimt-Zucker wenden und sofort servieren.

Milch, Sahne, Zucker und Vanilleschote aufkochen, mit der Stärke und dem Eigelb verrühren.