Apfelküchlein mit Vanillesauce
Rezept aus der Viamala-Aktuell Ausgabe 4 / 2017.
Apfelküchlein - Rezept zum Nachkochen
200 g | Mehl |
90 g | Zucker |
2 TL | Backpulver |
2 TL | Vanillezucker |
250 g | Magerquark |
3 Stück | Eier |
2 | Äpfel (geschält und in Würfel geschnitten) |
Vanillesauce - Rezept zum Nachkochen
400 g | Milch |
200 g | Sahne |
45 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
12 g | Stärke |
35 g | Eigelb |
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker, Magerquark und Eier verrühren und am Schluss Mehl und Backpulver hinzufügen. Die Apfelwürfel zum Teig geben und Esslöffelgrosse Küchlein in heissem Frittierfett ausbacken bis sie goldbraun sind. In Zimt-Zucker wenden und sofort servieren.
Milch, Sahne, Zucker und Vanilleschote aufkochen, mit der Stärke und dem Eigelb verrühren.