Thusner-Schokoladenkuchen

Rezept aus der Viamala Fokus Ausgabe 2 / 2020.
- von Andri Marguth - Geschäftsführer und Inhaber des Restaurants/Confiserie Gyger in Thusis
Rezept zum Nachkochen
6 | Eigelb |
125 g | Butter |
250 g | Zucker |
125 g | Mandeln |
45 g | Paniermehl |
1 Beutel | Vanillezucker |
250 g | Dunkle Schokolade |
6 | Eiweiss |
Zubereitung
Zuerst die Butter schmelzen und mit dem Eigelb vermischen. Danach den Zucker, die Mandeln, das Paniermehl und den Vanillezucker mit der Eigeld-Buttermasse vermischen. Die dunkle Schokolade schmelzen und der Masse beigeben. Dann noch das Eiweiss steif schlagen und vermischen.
Die Masse abfüllen und bei ca. 170° während 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.
En Guete!
PS: Übrigens, der Kuchen ist ein, zwei Tage nach dem Backen noch leckerer, da er schön feucht ist!