Schamser Nedels

Rezept aus der Viamala Fokus Ausgabe 1 / 2020.
  • von Ruth Rudin

Rezept zum Nachkochen

200 g Mehl
1/2 TL Salz
2 verklopfte Eier
1 dl Wasser
100 g Sultaninen
2 l Wasser
1 TL Salz
400 g Kartoffeln
2 l Wasser
1/2 TL Salz
1 Zwiebel
1 Stk. Butter

Zubereitung

Mehl, Salz und Eier vermischen. Das Wasser zum Mehl geben, glattrühren, Teig klopfen. Die Sultaninen in den Teig einrühren. Das Wasser aufkochen und salzen. Den Teig wie Spätzli mit dem Messer vom Brett in das siedende Wasser wegspachteln. Spätzli nach 2 - 3 Minuten aus der Pfanne schöpfen und warm stellen. Die Kartoffeln schälen und in kleinere Würfel schneiden. Das Wasser aufkochen, salzen, die Kartoffeln beigeben. Auf kleinem Feuer 8 - 10 Min gar kochen, dann das Wasser ableeren. Die Spätzli und Kartoffel schichtweise in einer Schüssel anrichten. Reibkäse dazwischen streuen. Zwiebel hacken, in der Butter anbraten und über das Gericht verteilen.