Sommergenuss.

KulinarikPASS Heinzenberg

Heinzenberg
Gönne dir und deinen Liebsten einen kulinarischen Ausflug am Heinzenberg! Verschiedene Restaurants haben dir eine Auswahl an leckeren Menüs zusammengestellt. Mit dem KulinarikPASS Heinzenberg kannst du daraus eine Vorspeise, eine Hauptspeise und ein Dessert auswählen. Mach dich auf den Weg und geniesse die Speisen in einem oder mehreren Gastrobetrieben!
Es ist dir überlassen, ob du…

… in einem Restaurant das ganze Dreigang-Menü geniesst.

… in verschiedenen Betrieben die Vorspeise, den Hauptgang und das Dessert einlöst.

… dir an verschiedenen Tagen im Sommer das Dessert, die Vorspeise und den Hauptgang gönnst.

Beteiligte Gastrobetriebe

Du kannst den KulinarikPASS in folgenden Betrieben für die aufgeführten Speisen einlösen.

 

Menuauswahl

Betrieb Vorspeise Hauptgang Dessert
Restaurant Lescha
Sommersalat mit Melonen & Rohschinken oder Gazpacho kalte spanische Gemüsesuppe Hackbraten vom Tartarer Angus Beef mit Teigwaren und frischem Gemüse (Angus Beef vom Biohof Caduff, Tartar) oder Hausgemachte Pizokel mit frischem Gemüse & Gartenkräutern Coupe Romanoff mit Bündner Erdbeeren oder Hausgemachtes Panna Cotta mit frischen Bündner Beeren in Kürze
Berggasthaus Beverin
Kleiner Huussalat (grüner Salat mit Bündnerfleischstreifen, Bergkäseflocken und Balsamico-Vinaigrette) oder Hirschsalsiz (v. Ruth u. Stefan Beeli, Tschappina) fein aufgeschnitten mit Birabrot Käsespätzli mit Bruch-Alp-Käse und gebratenen Zwiebeln oder Maluns mit Bergkäsestreifen und Apfelmus Vanilleglace mit Bündner Röteli, Krokantstreusel und Schlagrahm oder Hausgemachter Kuchen mit Schlagrahm
Berggasthaus Parsiras
Gemischter Marktsalat Parsiras oder Bündner Gerstensuppe Ravioli al Limone an Minzbutter mit geriebenem Bergkäse oder Bündnerfleisch-Carpaccio mit Rucola und Parmesan garniert Streuselkuchen mit Vanilleglace oder Zwei Kugeln Glace nach Wahl mit Schlagrahm
Skihütte Oberurmein
Feines Prosecco-Käse Süppchen oder Gemischter Salat Fitnessteller mit Schnitzel oder Rahmschnitzel mit Nudeln und Gemüse Coupe Skihütte oder Coupe Heisse Liebe
Summerbeizli Solaria
Salsiz fein aufgeschnitten mit Brot oder Gemischter Salat mit Brot Capuns (auch vegetarisch) Blechquarkstreuselfrüchtekuchen oder keiner Glacé Coupe
Betrieb Restaurant Lescha Berggasthaus Beverin Berggasthaus Parsiras Skihütte Oberurmein Summerbeizli Solaria
Vorspeise
Sommersalat mit Melonen & Rohschinken oder Gazpacho kalte spanische Gemüsesuppe Kleiner Huussalat (grüner Salat mit Bündnerfleischstreifen, Bergkäseflocken und Balsamico-Vinaigrette) oder Hirschsalsiz (v. Ruth u. Stefan Beeli, Tschappina) fein aufgeschnitten mit Birabrot Gemischter Marktsalat Parsiras oder Bündner Gerstensuppe Feines Prosecco-Käse Süppchen oder Gemischter Salat Salsiz fein aufgeschnitten mit Brot oder Gemischter Salat mit Brot
Hauptgang
Hackbraten vom Tartarer Angus Beef mit Teigwaren und frischem Gemüse (Angus Beef vom Biohof Caduff, Tartar) oder Hausgemachte Pizokel mit frischem Gemüse & Gartenkräutern Käsespätzli mit Bruch-Alp-Käse und gebratenen Zwiebeln oder Maluns mit Bergkäsestreifen und Apfelmus Ravioli al Limone an Minzbutter mit geriebenem Bergkäse oder Bündnerfleisch-Carpaccio mit Rucola und Parmesan garniert Fitnessteller mit Schnitzel oder Rahmschnitzel mit Nudeln und Gemüse Capuns (auch vegetarisch)
Dessert
Coupe Romanoff mit Bündner Erdbeeren oder Hausgemachtes Panna Cotta mit frischen Bündner Beeren in Kürze Vanilleglace mit Bündner Röteli, Krokantstreusel und Schlagrahm oder Hausgemachter Kuchen mit Schlagrahm Streuselkuchen mit Vanilleglace oder Zwei Kugeln Glace nach Wahl mit Schlagrahm Coupe Skihütte oder Coupe Heisse Liebe Blechquarkstreuselfrüchtekuchen oder keiner Glacé Coupe

Kosten

CHF 33.00 pro Person für 3 Gänge (ohne Getränke).

Restaurant (Bild: Pixabay.com)

Jetzt buchen!

Der KulinarikPASS Heinzenberg kann bequem über unseren Online-Shop gekauft werden.

Wichtige Informationen

Gültigkeit: 1. Mai bis 1. November 2022

Tickets: Der KulinarikPASS muss online gekauft werden und ist in digitaler oder ausgedruckter Form vorzuweisen.

Öffnungszeiten: Es gelten die jeweiligen Öffnungszeiten der teilnehmenden Gastro- und Hotelbetriebe.

Anreise: Wir empfehlen die Anreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln.
Die Fahrpläne können unter www.postauto.ch abgerufen werden.

Tourentipps

Mehr anzeigen
Heinzenberger Grat
Rundwanderung Glaspass
Wandervorschlag 1

Diese Rundtour führt vom Glaspass ca. 300 Höhenmeter auf den Glasergrat, wo man mit einem wunderbaren Bergpanorama belohnt wird. Vorbei an malerischen Bergseen bei der Alp Bischola geht es weiter zum Parsiras und über schöne Bergwiesen zurück zum Ausgangspunkt auf dem Glaspass.

Mehr anzeigen
Patrutgsee
Rundwanderung Sarn
Wandervorschlag 2

Die zweite Tour führt von Sarn-Lescha hoch zum Parsiras und weiter nach Oberurmein. Dort bietet sich der Patrutgsee als willkommene Abkühlung an. Von der Skihütte in Oberurmein geht es dann vorbei an kleinen, urchigen Maiensässe zurück nach Sarn-Lescha.

Mehr anzeigen
Rundtour Heinzenberg Kulinarik
Rundtour Heinzenberg
Bike-Vorschlag

Von Sarn-Lescha führt die Tour ca. 500 Höhenmeter hoch zum Parsiras. Danach geht es hoch zur Alp Bischola vorbei an malerischen Bergseen weiter bis zum Glaspass. Zurück führt die Strecke über Oberurmein nach Sarn-Lescha. Die Tour kann beliebig gestartet und beendet werden.

Kontakt Betriebe

Betrieb Website Telefon Reservation möglich
Restaurant Lescha
www.lescha-restaurant.ch +41 81 651 21 12 Ja
Berggasthaus Parsiras
www.parsiras-heinzenberg.ch +41 81 651 10 89 Nein
Berggasthaus Beverin
www.berggasthaus-beverin.com +41 81 651 13 23 Ja
Skihütte Oberurmein
www.skihuetteurmein.ch +41 81 651 20 80 Ja
Summerbeizli Solaria
- +41 79 666 00 00 Nein
Betrieb Restaurant Lescha Berggasthaus Parsiras Berggasthaus Beverin Skihütte Oberurmein Summerbeizli Solaria
Website
www.lescha-restaurant.ch www.parsiras-heinzenberg.ch www.berggasthaus-beverin.com www.skihuetteurmein.ch -
Telefon
+41 81 651 21 12 +41 81 651 10 89 +41 81 651 13 23 +41 81 651 20 80 +41 79 666 00 00
Reservation möglich
Ja Nein Ja Ja Nein
Kulinarikpass Karte So22

Kontakt Buchungsstelle

Regionale Infostelle Website Mail Telefon
Gästeinformation Thusis
viamala.ch info@viamala.ch +41 81 650 90 30
Regionale Infostelle Gästeinformation Thusis
Website
viamala.ch
Mail
info@viamala.ch
Telefon
+41 81 650 90 30