Restaurant Rheinwald

Hotel Bodenhaus

Hotel Bodenhaus Winter
Restaurant Stübli - Hotel Bodenhaus Splügen

6 Bilder anzeigen

Restaurant Stübli - Hotel Bodenhaus, Splügen
Das Hotel Bodenhaus liegt mitten im Dorf Splügen auf 1'457 m ü. M. Es ist eines der traditionsreichsten und ältesten Hotels im Kanton Graubünden mit viel verewigter Prominenz im historischen Gästebuch.

Beschreibung

Lokale und regionale Spezialiäten sind im Hotel Bodenhaus sehr gefragt. Auf dem Bodenhausplättli werden Bündnerfleisch, Salsiz, Bündner Rohschinken von regionalen Anbietern sowie der Bergkäse aus der Sennerei Splügen serviert. Die Bündner Spezialitäten "Capuns" und "Bündner Nusstorte" werden hier noch in der Hotelküche nach alten überlieferten Rezepten hergestellt. À propos Rezepten: Nicht zu Unrecht heisst es in Graubünden: Es gibt so viele verschiedene Capuns-Rezepte wie es Haushalte gibt. Früher richteten sich die Zutaten nach dem, was gerade vorrätig war. Die hausgemachte Bündner Nusstorte wird von den Stammgästen übrigens als "die Beste" bewertet.

In den drei Restaurants wird zudem eine abwechslungsreiche, leichte und kreative Küche mit Gourmetmenüs serviert. Je nach Saison stehen auch Fisch-, Spargel-, Steak- und Wildspezialitäten zur Auswahl. Das Angebot an Weinen ist vielfältig. Für grössere Gesellschaften steht ein Bankettsaal für bis zu hundert Personen zur Verfügung. Auch private Seminarräume sind vorhanden.

 

Anzahl Sitzplätze

Restaurant: 100 Plätze
Terrasse: 60 Plätze
Saal: 120 Plätze
Lobby: 25 Plätze

 

Öffnungszeiten

kein Ruhetag

 

Betriebsferien 2021
17. Oktober - 16. Dezember

Wegbeschreibung

Öffentliche Verkehrsmittel

Splügen ist mit dem PostAuto gut erreichbar. Fahrplanauskünfte unter www.sbb.ch.

Anfahrt

Auf der Nationalstrasse A13/E43 die Ausfahrt 23-Splügen Richtung Splügen/Splügenpass nehmen.

Parken

Es stehen kostenlose Parkplätze vor dem Hotel Bodenhaus zur Verfügung.

Karte

Verantwortlich für diesen Inhalt Viamala Tourismus.